Snow Shop Test - Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 (“Codice Privacy”), in qualità di Interessato, La informiamo che presso la nostra azienda viene effettuato il trattamento dei Suoi dati personali nel pieno rispetto della normativa vigente sopra citata. I dati sono inseriti nelle banche dati della Nostra azienda in seguito ai rapporti contrattuali e pre-contrattuali in essere nel rispetto dell’art. 24 D. Lgs. 196/03, nonché in base alle richieste che ci pervengono circa l’iscrizione alla nostra newsletter. In base alla normativa citata il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua Riservatezza e dei Suoi diritti. Le ricordiamo che Lei avrà sempre la possibilità di opporsi al trattamento, nonché di chiedere cancellazioni, modifiche e/o rettifiche dei suoi dati a titolo gratuito così come descritto dettagliatamente al punto 8 (Diritti) della presente informativa.

Finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati

 1.     I dati raccolti sono trattati esclusivamente per adempimenti connessi all’esecuzione del contratto in essere nell’ambito dell’attività economica dell’azienda, in particolare:

  • a)    per l’esecuzione dei contratti vigenti e l’inserimento nelle anagrafiche nei database informatici aziendali;
  • b)    per l’emissione di preventivi, offerte e servizi richiesti da clienti attivi e/o potenziali;
  • c)    per l’emissione di richieste, offerte  e servizi richiesti da fornitori attivi e/o potenziali;
  • d)    per la tenuta della contabilità ordinaria e IVA;
  • e)    per la gestione di incassi e pagamenti;
  • f)      per l’emissione di documenti di trasporto, fatture e note accredito;
  • g)    per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali;
  • h)    per l’invio tramite e-mail della newsletter contenente informazioni sugli atleti, gli artisti, le iniziative, gli eventi ed i prodotti dei nostri marchi a coloro che si sono iscritti volontariamente alla medesima, previo consenso espresso liberamente, in modo esplicito e in forma differenziata, selezionando la casella “SI” nel modulo di registrazione alla newsletter;
  • i)      per invio ai nostri clienti acquisiti, tramite posta elettronica, posta ordinaria, telefono e fax di informazioni commerciali, materiale pubblicitario e promozionale relativi ai nostri servizi e prodotti;
  • j)      per adempiere agli obblighi di legge secondo il D. Lgs. 81/08 e ss.mm. e alla normativa cantieri;
  • k)    per la tutela dei diritti dell’azienda presso le competenti sedi giudiziarie civili, penali ed amministrative;
  • l)      per l’elaborazione di statistiche interne i cui dati finali sono esplicitati in forma anonima;

 

Ai fini dell’indicato trattamento, il titolare potrà in alcuni casi (punto j) venire a conoscenza di dati definiti “sensibili” ai sensi del D. Lgs n. 196/2003, quali quelli idonei a rivelare l’origine razziale od etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione ai partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, lo stato di salute e la vita sessuale.

2.   Il trattamento sarà effettuato sia con sistemi manuali che informatizzati ed automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi (PC; posta elettronica; telefono; fax; posta ordinaria; sistemi di scrittura manuale, etc…), sulla base dei dati in nostro possesso e con l’impegno da parte nostra di tenerli costantemente aggiornati. Inoltre i suoi dati personali potranno essere trattati e raccolti anche per mezzo di cookies ed altre tecnologie interattive.

 

 

Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere

 3.     Nell’ambito dei trattamenti descritti è necessaria la conoscenza e la memorizzazione di informazioni relative a dati anagrafici, codice fiscale, partita iva, dati contabili. L’eventuale non comunicazione, o errata comunicazione, di una delle informazioni indicate ha come conseguenze emergenti:

  • L’impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito;
  • La possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa o del lavoro cui esso è indirizzato.

 

Il conferimento dei propri dati personali, da parte dei soggetti che intendono aprire un rapporto contrattuale con la nostra azienda, o anche pre-contrattuale e puramente informativo sulle nostre attività/servizi, è da ritenersi facoltativo per le finalità di cui al punto 1 lettere a), b), c), d), e) f) g), j), k), l), ma il loro eventuale mancato conferimento comporta la mancata instaurazione o prosecuzione del rapporto contrattuale, nonché del corretto svolgimento  degli accordi pre-contrattuali, contrattuali e degli adempimenti di legge, anche fiscali. Inoltre il conferimento dei dati personali da parte dei soggetti interessati è facoltativo anche per le finalità di cui al punto 1 lettere h) e i), ma il mancato conferimento comporta l’impossibilità per gli interessati stessi di ricevere la newsletter e le informazioni commerciali e promozionali da parte della nostra azienda. I dati sono conservati, presso la sede operativa della nostra azienda, per il tempo prescritto dalle norme civilistiche e fiscali vigenti.

 

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

 4.     I Suoi/Vostri dati non sensibili potranno essere comunicati al fine di consentire l’adempimento degli obblighi contrattuali o di legge:

  • A tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  • Ai nostri collaboratori, dipendenti, agenti nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, in quanto hanno bisogno di conoscerli, in qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento, per dare attuazione al rapporto contrattuale posto in essere con Lei o alle Sue richieste di servizi;
  • A società di factoring, società di recupero credito, società di assicurazione del credito;
  • Agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l’invio di documentazione e/o materiale;
  • A Liberi professionisti, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc., quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate ed in ottemperanza ad obblighi di legge, nonché per la tutela giudiziaria in ambito civile, penale ed amministrativo;
  • A istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti;
  • Ad Enti Pubblici e Privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche (quali Uffici dell’Agenzia delle Entrate, organi di Polizia Tributaria, Autorità Giudiziarie, ENASARCO, Camere di Commercio, Uffici delle Dogane) al solo fine di consentire l’espletamento degli obblighi contrattuali e per le finalità sopra illustrate ed in ottemperanza ad obblighi di legge;

 

I dati (marchi e loro indirizzi e contatti) relativi ai fornitori dei prodotti distribuiti e degli agenti della Società potranno essere diffusi e pubblicizzati a mezzo sito internet www.snowshoptest.com  social networks, televisione, radio, riviste ed altri media. I dati dei fornitori dei prodotti diversi da quelli di  cui sopra non saranno invece diffusi o pubblicizzati in nessun modo.

 

I dati (indirizzi e contatti) relativi ai clienti che sono rivenditori ufficiali di zona dei marchi da noi distribuiti potranno essere diffusi e pubblicizzati a mezzo sito internet www.snowshoptest.com social networks, televisione, radio, riviste ed altri media.

 

 

Estremi identificativi del titolare e del responsabile

5.     Il Titolare del trattamento è l’azienda scrivente PRO SHOP TEST srl.

6.     Il Responsabile del trattamento, anche ai sensi dell’art. 7 D. Lgs. 196/03, è PRO SHOP TEST srl

 

7.     L’elenco completo dei responsabili è disponibile presso la sede dell’azienda e per reperirlo  è sufficiente rivolgersi al Responsabile sopra indicato scrivendo al seguente indirizzo email info@snowshoptest.com  o presso i recapiti aziendali segnalati nei contratti e sul sito web.


Diritti

 8.     Al titolare ed al responsabile del trattamento Lei potrà rivolgersi in qualsiasi momento e gratuitamente per far valere i Suoi diritti così come previsti dall’articolo 7 del D. Lgs. 196/03, di seguito riportato integralmente:

 

Art. 7 D. Lgs 196/03 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il sottoscritto interessato, con la firma apposta alla presente conferma di essere stato preventivamente informato dal titolare circa:

a) Le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;

b) La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;

c) Le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;

d) I soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili od incaricati, e l’ambito di diffusione dei dati medesimi;

e) I diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs n. 196/2003;

f) Gli estremi identificativi del titolare e del responsabile.